Elfen Lied |Возрождение|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfen Lied |Возрождение| » Elfen Lied | Аниме и манга. » Зачем диклониусу шлем?


Зачем диклониусу шлем?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Изначальный вариант: Вероятно, это делали для того, чтобы ограничить радиус видимости глазами и давать людям и военным хоть какие-то шансы.

Это мнение администратора. Вы можете его оспорить и выдвинуть свою версию. Дискуссии приветствуются. За переходы на личности и нарушение правил форума будут выдаваться предупреждения.

0

2

может, из-за рогов? Диклониусы, вроде как, с помощью своих рожек векторами управляют, вот шлемы и надевают чтобы если не лишить их возможности использовать векторы, то внести хотя бы неполадки и помехи в использование. Хотя сие опровергает Люси во время своего побега. Но она же королева, опытный боец такой, приноровилась, наверное.

Kaoru написал(а):

Вероятно, это делали для того, чтобы ограничить радиус видимости глазами

да вряд ли. Но знаете, что интересует, могут ли диклониусы чувствовать окружающую обстановку с помощью векторов? Обладают ли они осязанием?

0

3

Shoichi

Shoichi написал(а):

векторами управляют, вот шлемы и надевают

Хех, логично, если бы не одно "но": на Нану и Марико шлемы не надевали) С Наной вообще много мутного, но голова Марико была забинтована, что и наталкивает меня на мысль об ограничении радиуса обзора.

Shoichi написал(а):

Обладают ли они осязанием?

Вот это действительно вряд ли. Скорее, они бы представили на ощупь какой-либо предмет, чем почувствовали его векторами. В противном случае вектора не могли бы поднимать тяжести, ломать бы кости в пыль и т.д, а диклониус ничего от этого не чувствовать: ни тяжелых камней, ни порезов от обломков.

0

4

Kaoru написал(а):

Хех, логично, если бы не одно "но": на Нану и Марико шлемы не надевали) С Наной вообще много мутного, но голова Марико была забинтована, что и наталкивает меня на мысль об ограничении радиуса обзора.

ох, я оняму и мангу давно смотрела, так что стыдно-стыдно мне за Марико и её голову сейчас -_-

0

5

Shoichi
Особенно за голову.

Вспомнилось еще также, как Бандо сражался с Люси. Если вкратце, то он ослепил Люси световой вспышкой, и диклониус не смогла остановить пулю, потому что не видела, где она и куда летит.

0

6

А мне кажется, что если рогам мешал шлем для управления векторами, то Люси, я думаю, не смогла бы сбежать и так активно убивать. Хорошо, допустим, выбраться ей удалось, но если бы шлем ей мешал, то она если бы не сняла его, то разорвала бы векторами.

0

7

А вот кстати: насколько я знаю, шлемы почему-то не снимали векторами.

0

8

A почему у поздних рогатых нет шлемов?

0

9

Дык.
Дабы ценный материал зазря не расходовать. Если рогатой во время какого-нито эксперимента (той же стрельбы шарами) случайно проломит шариком голову, она, вероятнее всего, придет в негодность.
А дырочка внизу – задля питания через трубочку ("А как он ест?" – "Никак"© Злой анекдот про мальчика и крокодильчика).

Отредактировано Nononono (2012-09-29 15:20:59)

0

10

Шлем я думаю ещё возможно также мог фиксировать положение головы диклониуса, как точно трудно сказать, но возможно за счет этого, диклониус в своей камере не мог бы её полностью осмотреть и таким образом не найти возможных путей побега, как то например вентиляция или скажем иные средства. Возможно также, он фиксировал нижнюю челюсть диклониуса чтобы та не смогла откусить себе язык если её вдруг посетит мысль о самоубийстве (полагаю своими векторами диклониус вряд ли сможет себя убить, хотя как знать). Думаю вполне логично предположить что он действительно ещё мог использоваться как средство защиты для диклониуса чтобы в случае чего не повредить рога или лицо (можно ведь и сломанным носом убить если кость войдет вовнутрь черепа), а также защитить мозг. Если вспомнить, то выстрел из противотанковой винтовки по шлему смог лишь сбить его и лишь самую малость повредить голову Люси. В общем мы согласные с версией Nononono и изначальной версией) Других применений я пока не вижу. Шлем возможно также имеет респиратор который фильтрует воздух и позволяет диклониусу дышать если в воздухе появятся посторонние вещества которые могут угрожать жизни.

+1

11

Chloe
Мне нравится эта версия. Она логична, аргументирована и имеет право на существование.

0

12

Люди, а шлем же кажется был только у Люси? Хм... Кажется, он был у клонов Марики, хотя я плохо уже помню. Но всё равно вопрос... Почему шлема не было у Наны и Марико? И почему у всех диклониусов, которые вылезли из лаборатории, где-то в конце, на голове были не шлемы, а... бумажные пакеты!? С дырочками для глаз!?
Nononono
Хм... Что-то я не заметил чтобы персонал так уж сильно заботился о диклах. Кстати, во время того же эксперимента с шариками, седьмая (ведь седьмая?) была без шлема. Да и если бы проломило, я бы не думал что кто-нибудь грустил. Этот материал они могли набрать без проблем...

Отредактировано Hughe de Watteau (2012-10-04 22:10:59)

0

13

Hughe de Watteau написал(а):

а... бумажные пакеты!? С дырочками для глаз!?

Макдак ограбили, чо хД

0

14

Kaoru
Им бюджет что ли урезали? хД

0

15

Hughe de Watteau
Рогатые впервые свет увидели... И Золотую букву "М". Запах вкусный идет.. х)

Hughe de Watteau написал(а):

Кстати, во время того же эксперимента с шариками, седьмая (ведь седьмая?) была без шлема.

И третья, кстати, тоже.

0

16

Kaoru
*представил ожиревшую из-за бургеров диклониуса* Бррр...

Kaoru написал(а):

И третья, кстати, тоже.

Так зачем шлем то? Уж точно не для защиты. И он точно не для рядовых диклов, а только для... "элиты", скажем так. Хотя, есть у меня одна идея... Она связана с человеческим фактором и исключительно с самим мангакой. Функция шлема состоит в том, что он смотрится красиво и брутально. Знаю, я загнул, а вдруг?

Отредактировано Hughe de Watteau (2012-10-04 22:26:46)

0

17

Hughe de Watteau написал(а):

Функция шлема состоит в том, что он смотрится красиво и брутально.

Вряд ли, ибо персонажам не с руки носить на голове тяжелую штуковину.

Пакетики

0

18

Kaoru
Пакетики xDDDD
Ой блин, как увидела, смеялась минут пять х)))

0

19

Шлем им не нужен. Люди специально их им одевают, что бы уменьшить силу диклониуса.

0

20

Kaoru
С чего это вдруг? Брутальность требует жертв.
Mine Chee
Там аж люди офигели от увиденного хД
Mariko
Спасиба, кэп. И почему уменьшить силу диклониуса? Силу Люси шлем ни на йоту не уменьшил. И

0

21

Hughe de Watteau
Ну это Люси.

0

22

Mariko
Но шлемак был замечен только на ней.

0

23

Hughe de Watteau написал(а):

Но шлемак был замечен только на ней.


А клоны Марико? Тоже ведь в шлемах девки.

0

24

Да никакую силу он не уменьшает. Просто ограничивает обзор - блокирует боковое зрение. И, если Люси могла перехватывать все пули, которые летели прямо на нее, то вот если сбоку - не увидела бы. Она и про девочку-секретаря не знала, пока та не вскрикнула и не упала ей под ноги.

0

25

Кстати, я может второй раз открываю Америку, но возможно, что помимо вышеизложенных версий, шлем носила только Люси (не считая клонов Марико) потому что она матка? Вероятнее всего, повреждение иных внутренних органов вполне можно было бы исправить подключением Люси к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, а вот с мозгом все намного сложнее и поэтому его и защищали в первую очередь. Возможно в мозгу или в мозговой жидкости Люси и крылся секрет её способности к продолжению рода, посему пока её тело не было изучено, мозг должен был быть хорошо защищен. Насколько мы помним у диклониусов высокий болевой порог и плюс к этому, они могут выжить даже будучи сильно искалеченными физически (если вспомним в каком состоянии находилась Люська в конце манги, когда её тело буквально начало превращаться в желе и разваливаться на куски), поэтому вероятнее всего, даже при повреждении сердечных мышц, дыхательных путей или же кровеносных сосудов, она бы продержалась на собственных силах многим дольше чем простой человек. Так что возможно вся причина ношения шлема была ещё помимо тех версий ещё и в её особенности. Но опять же, я скорее всего второй раз всем открываю уже открытую Америку)

0

26

Chloe
А что с клонами Марико?

0

27

Да да да, простите,  что  пишу, но...клоны Марико? Желе?Оо Это вы в манге вычитали?

0

28

Мо-тян написал(а):

Да да да, простите,  что  пишу, но...клоны Марико? Желе?Оо Это вы в манге вычитали?

А откуда ещё)? В аниме концовка вообще другая) Но то аниме, а первоисточником является манга, которая, на момент выхода аниме адаптации не была закончена (и аниматоры уже сами допридумывали логический финал, кстати пожалуй он получился лучше чем концовка манги т.к. она оставалась как бы открытой и не давала явных ответов на вопрос была ли застрелена Люси или нет т.к. там нам показали только оторванный рог). Исходя из вышеизложеного, думаю было бы точнее судить по первоисточнику о возможностях диклониусов, а не по вторичному продукту.

+1

29

У тех диклониусов, что в конце манги сбежали, не было человеческих лиц - они же ж синтезированные шоколадопоедающим профессором, как и клоны Марико. По поводу версиии шлема на Люси соглашусь с Хлоей в предпоследнем ее посте. а на клонов Марико их напялили может потому, что они самыми сильными были, а шлем должен был как-то ограничить их обзор - ведь Люси не могла покалечить Бандо, не видя его.
Кстати, на номере восемь - девочке-радаре - тоже не было шлема.

Остается открытым вопрос с клонами Марико и их чипами, на какую часть мозга они действовали - неужели на эпифиз? И что за непонятная жидкость вытекала, когда их вынимали? О_о

Отредактировано Katsumi (2013-11-01 23:35:20)

0


Вы здесь » Elfen Lied |Возрождение| » Elfen Lied | Аниме и манга. » Зачем диклониусу шлем?